El presente proyecto nace con el interés de mejorar el proceso de tostado en un equipo de fabricación artesanal que opera actualmente en la empresa GRANOS DEL INKA SAC, esta mejora permitirá obtener un producto final de mayor calidad. Para lograr esto, se tiene como objetivo general automatizar el proceso de tostado, implementando un sistema de control de temperatura y velocidad de giro del tambor, así como un sistema de enfriamiento. Se espera que, con la implementación de elementos mecánicos, componentes electrónicos y estrategias de control, los tiempos de procesamiento sean reducidos, se produzca una disminución en las mermas, el consumo de energía sea menor, se garantice mayor seguridad para los operarios, y principalmente se obtenga un producto saludable de mejor calidad.
Participantes:
- MARIO ALBERTO LUPACA FLORES (Asistente)
- DIEGO RICARDO CARDENAS CULLASH (Asistente)
- ERICK GEORGE ALVAREZ YANAMANGO (Co-Investigador)
- LUIS ENRIQUE GARCIA ZEVALLOS (Asistente)
- DANIEL EDUARDO DOMÍNGUEZ MOSTACERO (Co-Investigador)
- KAROL MUÑOZ SALAS (Investigador principal)
Fecha final: 01/01/2018
Estado DGI: En proceso
Instituciones Financiadoras:
GRANOS DEL INKA - GRANOS DEL INKA
MINISTERIO DE LA PRODUCCION - INNOVATE
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DEL PERU - Departamento Académico de Ingeniería