Reducción del consumo de agua y/o incremento de la productividad del cultivo de vid, mediante el desarrollo y validación de un sistema de imágenes aéreas para la determinación del coeficiente de riego y demanda hídrica del cultivo

- Reducción del Consumo de Agua y/o Incremento de la Productividad del Cultivo de Vid, Mediante el Desarrollo y Validación de un Sistema de Imágenes Aéreas para la Determinación del Coeficiente de Riego y Demanda Hídrica del Cultivo.
- Empresa Viticola SAC
Determinación de Imágenes NDVI
- Para poder determinar el estado de los cultivos se requiere el uso de índices vegetativos.
- Existen diversos índices vegetativos que relacionan la imágenes obtenidas en diferentes longitudes de onda.
- NDVI, SAVI, PVI, etc.
Sensor Remoto
- Debe disponer de:
– Cámara multiespectral
– GPS para la toma precisa de imágenes.
– Sistema de comunicaciones para telemetría.
– Capacidad para almacenar muchas imágenes.
Características
Debe disponer de:
– Cámara multiespectral con capacidad de tomar imágenes similares a LandSat7:
- Band 1 0.45-0.52 Blue-Green
- Band 2 0.53-0.61 Green
- Band 3 0.63-0.69 Red
- Band 4 0.75-0.90 Near IR
- Band 5 1.55-1.75 Mid-IR
- Band 6 10.4-12.5 Thermal IR
- Band 7 2.09-2.35 Short Wave IR
- Band 8 0.52-0.90 Panchromatic
Fecha de inicio: 19/05/2017
Estado DGI: En proceso
Instituciones Investigadoras:
PUCP
VITICOLA