Noticias y eventos
Yuntemonos: Vamos a pensar fuera de la olla

Inicio: 26/11/2016
Fin: 26/11/2016

Yuntemonos:

Un encuentro entre el sector público, el sector privado y la academia, con el fin de compartir las distintas visiones sobre el aporte de la gastronomía y el turismo como instrumentos de transformación para el desarrollo del país, y poder crear un compromiso conjunto entre todos los actores. Como resultado, Yuntémonos pretende, por medio de sus mesas de encuentro, definir futuras líneas de trabajo conjunto en las tareas para la reducción de la pobreza rural, combate a la desnutrición infantil, protección de la biodiversidad y sostenibilidad ambiental, fomento del desarrollo sostenible de la industria del turismo y fortalecimiento de la identidad a partir de la valoración de la diversidad cultural.

Objetivo: Crear un espacio de encuentro y debate acerca del futuro de la gastronomía peruana como motor de desarrollo económico y social para el país, en el marco del lanzamiento de una importante alianza entre la Pontificia Universidad Católica del Perú y Gastón Acurio.

 

Axis Arte presentó sus proyectos  relacionados con la gastronomía y el turismo sostenible:
-Cerámica utilitaria de alta temperatura, Kumiko (2015)
-Cerámica utilitaria de alta temperatura, Desarrollo de un modelo sostenible de mejora continua para la producción artesanal ofertada por Intercrafts Perú (2011-2014)
– Desarrollo de un nuevo producto ecoturístico interactivo enfocado a turismo naturaleza y científico que permita el aprovechamiento de los recursos naturales del área de influencia del hotel fundo San José eco logde en la provincia de Chanchamayo. Desarrollo de un Modelo de Gestión Turística (2013).
-Mejorar las áreas de hospedaje de la hacienda santa maría en Tarma, mediante la adaptación de técnica contemporánea de tapial reforzado para la construcción con tierra sismo resistentes (2012)
-Mejora en el servicio de turismo responsable y sostenible del hospedaje Los Horcones de Túcume (2010)