Proyectos
DESARROLLO DE UN SISTEMA AUTOMATICO Y ECOLOGICO PARA LA ELABORACIÓN DE PASTA DE CACAO DE CALIDAD COMO UNA ALTERNATIVA NUTRICIONAL EN HUYRO

El proyecto propone un desarrollo tecnológico novedoso pues busca la fabricación de tecnologías para el procesamiento de cacao utilizando sólo energía solar (térmica y fotovoltaica) lo que lo convierte en una alternativa 100% ecológica. La planta consta de máquinas adaptadas en el mercado para la etapa de selección, descascarillado y molido; y cuenta con un concentrador solar Scheffler para el proceso de tostado, con un área de 8m2 y con una capacidad de generar calor concentrado que pueden llegar a temperaturas de hasta 400°C.
El proyecto busca ser una alternativa para los productores de cacao en la selva peruana, para que puedan darle un valor agregado a sus productos llegando a la elaboración de pasta de cacao y chocolate. Además, aprovechar los nutrientes que tiene el cacao para la alimentación de los niños de la selva peruana.
El proyecto de investigación aplicada está siendo financiado por FINCyT con la finalidad de difundir y promover la tecnología en todo lugar donde exista producción de cacao.

 

Fecha de inicio: 04/11/2013
Fecha final: 01/02/2015
Estado DGI: En proceso
Instituciones Financiadoras:
Fondo para la Innovación, Ciencia y Tecnología - FINCyT