Proyectos

sankyDesarrollo de un proceso óptimo para la obtención de mucilago atomizado de Sanky (Corryocactus brevistylus) y su aplicación como aditivo en procesos alimentarios
El Sanky es una fruta altoandina el cual no presenta uso como materia prima a nivel industrial; posee propiedades nutricionales de interés como una elevada capacidad antioxidante, alto contenido de...
camu camuOptimización del proceso de atomización de pulpa de camu camu en el desarrollo de un producto con alto contenido de vitamina C de reconstitución instantánea
Camu Camu, en el presente proyecto se evaluará y optimizará el proceso de atomización de la pulpa de camu camu que garantice una alta retención de su contenido de vitamina...
LucumaDesarrollo de Chips de Lúcuma (Pouteria lúcuma) mediante la aplicación de procesos combinados.
El desarrollo de la investigación busca determinar los parámetros adecuados del pre-secado por calor convectivo y pos deshidratación por liofilización para optimizar la calidad del producto, el contenido de pro-vitamina...
ChirimoyaDesarrollo de un proceso optimo para la obtención de Harina de Chirimoya, en función al contenido de fenoles totales y eficiencia del proceso.
El desarrollo del proyecto busca dar valor agregado a mermas derivadas del comercio local de la Chirimoya variedad Cumbe, busca determinar los parámetros adecuados del secado para optimizar la calidad...
ChirimoyaDesarrollo de láminas biodegradables a partir de Almidón Termoplástico de Chirimoya (ATP) y Poliéster amida (PEA), como soporte de aceites esenciales con actividad antimicrobiana extraídas en condiciones supercríticas, para su uso en alimentos
Se aislara y caracterizara el almidón de la chirimoya, para posteriormente ser utilizada en la formulación de laminas biodegradables junto al PEA, lo que le conferirá propiedades mecánicas y térmicas adecuadas como vehículo de aceites naturales con propiedades antimicrobianas, las cuales serán extraídas mediante fluidos supercriticos
semillasObtención de productos y bioproductos con aplicación alimentaria, farmacéutica y cosmética a partir de los residuos provenientes de la industria vitivinícola mediante la implementación de tecnologías limpias, extractivas y fermentativas
Optimizar el proceso de extracción de componentes bioactivos con el uso de dióxido de carbono supercrítico y agua subcrítica de los residuos provenientes de la industria vitivinícola para su escalamiento de proceso a nivel industrial y evaluación económica.
DESARROLLO DE UN PROCESO ESTANDARIZADO PARA LA OBTENCIÓN DE SALES DE CALCIO A PARTIR DE CÁSCARA DE HUEVO DESTINADA A LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
El presente proyecto tiene como objetivo desarrollar un proceso estandarizado de obtención de aditivos derivados de calcio de calidad alimentaria a partir de cáscara de huevo de gallina. La innovación...