Grupo De Espectrometría En Productos Naturales (EPN-PUCP)
Vanilla pompona

La vainilla es considerada uno de los productos agroindustriales de mayor precio de venta en el mundo. En el Perú se han documentado varias especies de Vanilla y nuestro laboratorio se encarga de estudiar, mediante Resonancia Magnética Nuclear...
Café

Las principales propiedades sensoriales del café se desarrollan durante el tostado, proceso complejo desde el punto de vista químico. Nuestro laboratorio implementa métodos, basados en Resonancia Magnética Nuclear y espectroscopía vibracional, que permitan optimizar dicho proceso a través...
Moluscos Marinos

Un problema que enfrenta el mercado de conchas de abanico es la contaminación del mar con algas de los géneros Dinophysis y Prorocentrum, entre otros, portadores de biotoxinas causantes del síndrome diarréico. En nuestro laboratorio se estudia...
Cacao

La calidad del cacao depende de la química basal del grano verde. La investigación actualmente en curso propone discriminar cacao de diferentes procedencias a través de sus perfiles metabólicos, obtenidos éstos mediante Resonancia Magnética Nuclear y Espectrometría de...
Cochinilla

El Perú produce más del 80% de la cochinilla que se negocia a nivel mundial. La calidad de ésta se evalúa tan solo por su contenido de ac. carmínico. Un análisis multivariable, basado en Resonancia Magnética Nuclear y...